domingo, 20 de marzo de 2016

Kulibiak, pastel de salmón con mayonesa de mostaza


Hoy día 20 tenemos un nuevo reto de la mano de M Luz de Trasteando en mi cocina. Nos ha propuesto preparar Kulibiak, un riquisimo pastel de salmón que se prepara en varias capas. Un manjar para el paladar porque las capas combinan perfetamente con el salmón.
Un poco contundente si, pero como plato unico es una delicia.


Ingredientes para una persona:
  • 120 grs de salmón fresco
  • 1 plancha de hojaldre (sobrará y podrás aprovechar para hacer napolitanas de chocolate)
  • arroz cocido
  • 1/2 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharadas de mayonesa 
  • 1 cucharadita de mostaza
1. Pochamos el puerro y la cebolla hasta que esten balnditos y algo tostados. 

2. Extendemos en hojaldre y lo cortamos del tamaño del salmón. Necesitaremos dos partes iguales.

3. Ponemos una capa de arroz cocido. Encima el salmón. Extendemos la mayonesa mezclada con la mostaza y finalmente la verdura pochada.

4. Tapamos con la otra parte del hojaldre y sellamos bien. Hacemos un agujero pequeño en la parte de arriba para que el relleno respire.

5. Horneamos hasta que esté dorado por encima. Yo lo horneé en la olla programable con el cabezal de horno durante 15 minutos.

Como veis es muy sencillo.Se puede hacer con otro pescado, con otras verduras y con otra salsa, pero os garantizo que esta combinación no fallta. El toque de mostaza le va genial al salmón.

Aqui las recetas de mis compañeras



Espero que os haya gustado 

Leire