miércoles, 7 de marzo de 2012

Galletas de la abuela


Ingredientes:

  • 300 grs de harina
  • 200 grs de mantequilla
  • 100 grs de azúcar
  • 1 huevo
  • Cáscara de limón (sólo limones no tratados)
  • Almendra molida
  • Adorno: Fideos, pepitas de chocolate, azucar

Verter la harina en un bol, agregar la mantequilla en pequeños trozos, repartiéndola por todo el recipiente, continuar añadiendo el azúcar y el huevo y la cáscara de limón. Mezclar hasta formar una masa homogénea y compacta. Dejar reposar en lugar fresco durante 45 min. Estirar la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada. Recortar con moldes, colocar las galletas en una bandeja cubierta con papel de hornear, adornar y meter en el horno previamente precalentado a 175ºC (con circulación de aire o 200ºC) entre 15 y 20 min. Controlar el grado óptimo de dorado porque varía de un horno a otro.