Pimientos rellenos de pato
Os dejo una receta que desde que la descubrí es uno de mis platos
favoritos. Las fotos no le hacen justicia pero es delicioso. Lo copié
de un restauranteen el que se come de lujo y su cocinero es
excepcional.
Ingredientes:
- Pimientos de piquillo
- Un muslo de pato de esos que viene ya casi hechos, solo un golpe de horno
- Ajo
- Bechamel
- Huevo
- Harina
Se mete el muslo en el horno, en mi caso en una bolsa de horno para que
no manche porque salta mucho. Cuando esté, se desmenuza. En una sartén
se pone un diente de ajo y cuando esté doradito se echa el pato
desmenuzado. Yo añado un poco del aceite que ha salido del pato. Se da
unas vueltas y se añade una cucharadita de harina. Se rehoga y se añade
leche. Esto es para que se ligue bien el pato y luego se rellenen mejor
los pimientos. No se trata de hacer una bechamel. El resultado queda
como la primera foto.
Se deja enfriar y se rellenan los pimientos. Luego se pasan por harina y
huevo y se frien. Esto lo heredo de mi madre que siempre que hace
pimientos rellenos de lo que sea, los frie.
A parte se prepara la bechamel. En este caso yo le hecho también el
aceite que quede del pato y un diente de ajo que frío antes de echar la
harina. Paso la bechamel por la batidora para que quede menos espesa (yo
siempre lo hago). Se echa la salsa por encima de los pimientos. Y
listo.
Se puede preparar el dia anterior y darles un golpe de microondas asi
que para navidad perfecto. Y no quiero ni contaros si os sobra parte del
pato y preparáis unas croquetas, ufffff de escándalo. En este caso no
me ha sobrado. Me han salido 7 pimientos con un muslo de pato. Espero
que os guste