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miércoles, 7 de marzo de 2012

Risotto de setas


Ingredientes para dos personas:

200g de arroz 
100g de setas (yo las que vienen congeladas)
1 puerro
1/2 cebolla
1 diente de ajo 
1 cucharada de tomate triturado
1 pimiento rojo seco 
1/2 pimiento verde
unos taquitos de jamón serrano o bacon
Aceite
1 vasito de vino blanco
Queso parmesano, o curado o el que se quiera
Caldo de ave

Como se hace:



Picar el ajo y poner a pochar en una cazuela con bastante aceite. Añadir el puerro y los pimientos. Cuando esté la verdura pochada, añadir el tomate. Rehogar y añadir las setas. Soltarán bastante agua asi que habrá que dejar rehogar unos 5 minutos hasta que se evapore ese agua. 




Añadir una copita de vino blanco, mosto, o lo que se tenga. Subir el fuego y cocinar aproximadamente unos 10-12 minutos.
Echar el arroz, remover y añadir el caldo caliente pero poco a poco, es decir, según se vaya consumiendo vamos añadiendo más. La medida será de 1 vaso de arroz por 3 de caldo pero también se peude hacer a ojo según vaya pidiendo. El secreto del risotto es no dejar de mover el arroz que se hará en unos 20 minutos. 

Cuando queden unos 5 minutos, añadir el queso y remover durante 5 minutos más. Si es curado y lo echamos en trozos, tendrá que estar más tiempo porque tarda en deshacerse.  La cantidad es al gusto dependiendo de lo que queramos que sepa a queso