Ingredientes:
- 300 grs de harina
- 200 grs de mantequilla
- 100 grs de azúcar
- 1 huevo
- Cáscara de limón (sólo limones no tratados)
- Almendra molida
- Adorno: Fideos, pepitas de chocolate, azucar
Verter la harina en
un bol, agregar la mantequilla en pequeños trozos, repartiéndola por todo el
recipiente, continuar añadiendo el azúcar y el huevo y la cáscara de limón.
Mezclar hasta formar una masa homogénea y compacta. Dejar reposar en lugar
fresco durante 45 min. Estirar la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada.
Recortar con moldes, colocar las galletas en una bandeja cubierta con papel de
hornear, adornar y meter en el horno previamente precalentado a 175ºC (con circulación
de aire o 200ºC) entre 15 y 20 min. Controlar el grado óptimo de dorado porque
varía de un horno a otro.