miércoles, 26 de marzo de 2014

Calamares en salsa


Hoy os traigo una receta RRB (rica,  rápida y barata), perfecta, verdad?. Rica porque la salsa es impresionante, rápida porque la hacemos en la olla expres, y barata porque se puede hacer con calamares congelados, que son bastante más baratos que los frescos. No es lo mismo, está claro, pero con esta salsa, yo al menos no los echo de menos. Si se acompaña de arroz, puede converstirse en un auténtico manjar. La receta en olla programable y en olla express.

domingo, 23 de marzo de 2014

Pastela moruna

Como ya comenté en la receta de los chiko rolls, este mes en Desafío en la cocina hemos elaborado 5 platos, cada uno típico de un continente. Mis compañeras que del desafío de África, han elaborado una receta de Pastela moruna. Cuando la vi tenía claro que la iba a hacer. Miré una por una todas las recetas y como no me decidí por ninguna en concreto, porque en cada casa los gustos varían, pues elaboré la mía propia. Menudo olor que deja en la cocina, una auténtica delicia, una mezcla de olores que por supuesto se trasladan al paladar cuando le das el primer bocado. Me ha faltado poner más pasta filo por debajo porque no he podido desmoldarla. Pensé que quedaría más consistente.

sábado, 22 de marzo de 2014

Tortas de chocolate

Hoy os traigo una receta que no se bien como llamar. He puesto tortas pero bien podía ser "tartaletas" por ejemplo. La masa ha sido una mezcla de varias recetas que tenía apuntadas y el resultado ha sido muy rico. Hay que mejorar la forma porque esa tapa se me resistía pero en fin, el sabor y la textura están aprobadas con nota. El relleno es de lo más variopinto, desde una simple crema de cacao, hasta una estupenda crema de naranja, de limón, de fresas, de arándanos (mmmmm estás serán las siguientes). Yo además de estas de crema de chocolate, también las he hecho con crema pastelera y mermelada de fresas casera pero no sé porque razón no hay fotos.


jueves, 20 de marzo de 2014

Chiko rolls con salsa agridulce de ananá, mi primer Desafío en la cocina



Este mes participo por primera vez en un proyecto muy chulo que consiste en hacer todos los integrantes del grupo una receta, alternando dulce y salada, propuesta por "las jefas".
Este mes nos lo han puesto muy dificil y hemos viajado por los cinco continente, preparando entre todos recetas de cada uno de ellos. En mi caso es una receta de Australia, Chiko Rolls que es un aperitivo tipo rollito de pollo inspirado en el rollito de primavera y consta de carne picada, apio, col, arroz, zanahoria, cebolla, judias verdes y especias, envuelto en un rollito de una masa de harina y frito y acompañado de una salsa. Muy pocas recetas hay en internet de este rollito así que ha tocado usar un poco la imaginación. La salsa me ha encantado para los rollitos, creo que le van al pelo.

martes, 18 de marzo de 2014

Buñuelos de calabaza

Que ganas tenía de hacer esta receta. Ya llevaba tiempo en mi cabeza pero por un motivo u otro no acababa de hacerla nunca. Ya con al calabaza en casa y después de hacer las Magdalenas y los whoopies, aún me sobraba un poco (bastante más bien) así que ya no tenía excusa. Cuando fui a buscar recetas me encontré que algunas iban con levadura fresca de panadero y otras con levadura química (gasificante), vamos dos recetas totalmente diferentes. Dado que es tiempo de fallas y allí son muy típicos pues los he hecho a su manera, con la levadura fresca y su tiempo de levado.
Me han encantado, están buenísimos y en contra de lo que parece no cogen mucho aceite al freírlos. De hecho la bollería en general, hecha en casa y frita, no me resulta para nada que chupe mucho aceite. Unos filetes de pollo empanados chupan bastante mas, al menos esa es mi percepción.

jueves, 13 de marzo de 2014

Whoopies de calabaza y chocolate

De las  Magdalenas de calabaza y chocolate separé un poco de masa, le añadí una cucharada de cacao en polvo y otra de harina e hice estos whoopies de chocolate rellenos de crema de cacao que están riquísimos. Son muy sencillos y lo único que hay que tener en cuenta es dejar la masa más compacta de lo normal para poder hacer montoncitos.

miércoles, 12 de marzo de 2014

Magdalenas de calabaza y chocolate

Desde que hice el   Bizcocho de calabaza se ha convertido en mi favorito. Ese sabor y textura no lo consigo con ningún otro. Ayer compré una calabaza a buen precio y estaba claro que el bizcocho caía pero cambié de opinión y me decidí por magdalenas y desde ahora también estarán entre mis favoritas, sin duda. Y para darle todavía más gusto y sabor, aunque no le hace falta,le he metido, no a todas, una cucharadita de crema de cacao. En fin, que os voy a decir, que me encantan este tipo de dulces, para mi los mejores son duda.


martes, 11 de marzo de 2014

Bombones de toffe

Tenía ya ganas de preparar unos bombones rellenos de algo, no sabía bien de que, pero de algo rico que fuese semi líquido para que al morder se desparramara todo jajaja. Aún recuerdo unos bombones que nos traía mi chico a mi madre y a mi en navidad rellenos de licor que era todo un gusto.  A nosotras nos encantaban y disfrutábamos mucho con ellos. Los que os traigo no son de licor, que ya tocarán ya, si no de toffe y están espectaculares. Si os digo la verdad ha sido un poco churro hacerlos, no les he prestado la suficiente atención y los he rellenado demasiado con lo que no me ha sido fácil cerrarlos. A la vista está jajaja porque en las fotos se ve como chorreaban. En fin, que da igual porque están (o estaban) igual de buenos.

sábado, 8 de marzo de 2014

Bizcocho con sorpresa de colores

Andaba yo indecisa de si publicar o no esta receta. La receta mola mucho pero hay que mejorarla para que tenga ese aspecto sorprendente que se merece. Pero bueno, de momento os la enseño y ya habrá tiempo de mejorarla en el futuro.
Tenía por el congelador unas bolitas de bizcocho que hice para el cumple de mi hija y que inicialmente iban a ser unos cakepops pero que al final no hice porque no me dió tiempo. Así que las congelé para que no se echaran a perder. Con la llegada de esta especie de primavera-verano, estando aún en invierno, hay que limpiar el congelador para empezar a meter helados, sobre todo cuando tienes una hija que lleva desde septiembre diciendo que si ya se pueden comer. Así que como hay que hacer hueco pues  tocaba sacar algo, y de ahí surgió la idea. Ya lo probé con el bizcocho sorpresa de ositos que quedó estupendo y en este caso pues han sido bolitas. Hace tiempo mi amiga Bily me enseñó una foto de una tarta que las llevaba y me acordé de ella. ¿Qué hay que mejorar? hacer el bizcocho más alto para que las bolitas se muevan con más libertad. Yo usé un molde demasiado grande y no se aprecian muy bien.

viernes, 7 de marzo de 2014

Fiambre de pollo, ideal para meriendas infantiles

Este mes me he unido a un estupendo grupo donde publicamos una vez al mes una receta que propone la anfitriona. Todas las recetas se publican en ¡Que rico mami! . Este mes nuestra anfitriona ha sido Patricia del blog El recetario de mi cocina y nos ha propuesto una receta salada para fiesta de cumpleaños. Me ha costado un triunfo decidirme, no sabía que hacer y me acordé de este fiambre de pollo que vi en "Pequerecetas", que ya había hecho alguna vez pero que no tenía publicado. Se puede poner sólo o en minibocadillos y para esto último también he preparado unos ricos panecillos de yogurt, que quedan muy esponjosos y son prefectos para los niños. Esta receta la vi en el blog "la cocinita de marisalas".


lunes, 3 de marzo de 2014

Panecillos dulces de yogurt

Esta es una receta de panecillos, no de bollos,  que yo he adaptado para que sea dulce. Así que es pan de ahí su corteza crujiente. No lleva aceite, mantequilla ni huevos. El yogurt en la masa de pan da una textura muy esponjosa y aunque es más complicada de amasar porque es más pegajosa, da un resultado muy rico. Se puede hacer en versión dulce y salado. Me ha encantado el poolish de yogurt que se hace como masa de arranque, queda genial y además se usa menos levadura de la habitual, consiguiendo así que duren más tiempo tiernos. La receta, en versión salada, la vi en "La cocinita de Marisalas".