martes, 26 de noviembre de 2013

Cremoso de queso y fresa

Esta receta la he hecho con idea de que vierais lo que intenté hacer para el relleno de las Tartaletas de fresa y chocolate. No me salieron como yo quería (las prisas que son malas) así he repetido la receta para que no se quedará "colgada" e incompleta. Quería algo suave porque la tartaleta en sí ya es contundente, así que a la típica crema de queso, le he suprimido la nata básicamente, y el resultado ha sido muy bueno, cremoso y ligero.
Lo mismo nos sirve como postre individual en vasitos, que como tarta de queso con una base de bizcocho, sobaos o galletas trituradas con mantequilla.


sábado, 16 de noviembre de 2013

Tartaletas de fresa y chocolate

Receta versátil donde las haya, primero porque las tartaletas se pueden hacer para rellenos dulces y salados, y segundo porque se pueden rellenar de mil maneras. Las había visto ya mucho por internet y por fin ayer las hice. He de decir que las prisas no son buenas para la cocina en general, y para esta receta en particular. La masa la hice por la noche, les di forma por la mañana al levantarme, y a mediodía las horneé y decoré, con el tiempo justo, así que no pude entretenerme en el relleno, ni en la decoración. En fin, que todo es mejorable. Con el tema del chocolate, tengo una pelea personal, porque no me suelen gustar estas coberturas. Me resultan demasiado fuertes y me tapan el sabor del resto. En esta ocasión, si me ha gustado, quizá porque he cambiado de chocolate, quizá porque he echado más nata de lo normal, o quizá por el contraste de sabores. Ya cada uno pondrá su receta estrella. El relleno de fresa os pongo el que hice y algunos consejos para mejorarlo, eso si, con más tiempo


martes, 12 de noviembre de 2013

Pastel de merluza

Bueno no todo lo que se cocina en mi casa es dulce, jaja, ya me gustaría, pero hay más salado que postres. Lo que pasa es que el dulce es muy lucido, queda todo muy bonito, casi siempre. Pero es hora de aparcar los dulces un poco y hacer nuevas, o viejas, recetas para no llegar saturados a las tan copiosas y temidas navidades. Los dulces los dejaremos para el fin de semana, e intentaré hacer recetas nuevas, de diario, eso si, para dar algunas ideas de menús semanales que tanto nos cuesta pensar.
De esta receta ya ni me acordaba y como a mi hija le encanta el pescado la he hecho hoy a ver si de esta manera también le gusta y ya tengo una idea que añadir a las cenas, que últimamente me repito mucho. Tiene un rico sabor a pescado pero suave gracias a los huevos y al chorrito de nata. Y en microondas, asi que rapidito de hacer.


sábado, 9 de noviembre de 2013

Pan express

Hacer pan no es difícil, pero si laborioso porque generalmente lleva tiempos de levado que puede hacer el proceso un poco largo. Bueno, pues eso se acabó. Con esta receta no hay levado ninguno y os aseguro que el pan es delicioso, con una miga compacta que quizá no ha todos les guste, pero a mi me encanta. No me gustan los panes que venden que son todo aire, me gustan asi, con la miga bien apretadita. En 15 minutos más el tiempo de horno tenemos una pan para "chuparse los dedos", La receta la vi en la web http://www.recetariocanecositas.com/ y se puede hacer tanto en bolsa de asar,  como en un recipiente de cristal con tapa, que también he probado con igual resultado. Probarlo y ya me contaréis.


viernes, 8 de noviembre de 2013

Bizcocho de zanahorias

Tenía ganas de este bizcocho desde hace mucho tiempo. El de calabaza está entre mis favoritos y estaba segura que este de zanahorias no iba a ser menos. Fantástico!!!!!!!!!!!!!!! textura genial compactito, y de sabor estupendo. El ingrediente de la zanahorias, como ya me pasó con la calabaza, le da un toque de firmeza al bizcocho que a mi me encanta. En fin, que me ha gustado mucho y os lo recomiendo.


Magdalenas, riquísimas

Nueva receta de magdalenas que acabo de descubrir. Resulta que no tenía ni yogurt natural ni de limón, que es con lo que siempre hago mi receta de magdalenas, así que he buscado alguna otra que no llevara este ingrediente. Me he encontrado con que una forera de MR acababa de publicar un delicioso bizcocho de nueces al que le había echado el ojo, así que he probado. Y me alegro mucho de no haber tenido yogurt porque están riquísimas. Al principio pensé que saldrían demasiado compactas porque la masa es más espesa de lo que estoy acostumbrada, pero para nada, son estupendas. La receta de donde la he sacado podéis verla aquí las recetas de Lala y yo he hecho alguna modificación, he cambiado la mantequilla por 100 ml de aceite y no he echado nueces, si no pepitas de chocolate.