lunes, 29 de abril de 2013

Sorpresa de Pollo Especiado

Después de más de un mes sin publicar debido a fallos en la cámara de fotos, volvemos a la carga con nuevas recetas.
Esta es una combinación de varias. La masa es la misma que puse en otra receta  y que sigo sin cogerle el truquillo porque me cuesta manejarla y me queda algo durita. Yo recomiendo utilizar hojaldre fresco que nunca falla.
El relleno es delicioso, con un aroma y sabor muy rico gracias a  la cúrcuma que desde que la probé me encanta

Ingredientes:
- Masa Yufkta (podéis verla aqui masa yufkta)
- 150 grs de Pollo (pechuga, muslo....)
- Almendras (en este caso crocanti de almendras)
- 1 chorrito de Limón
- 1 pizca de Cúrcuma
- 1/2 Cebolla
- 1/2 diente de ajo
- Agua
- 1 cucharadita de maicena

Se pone aceite en una sartén y se pocha la cebolla cortada muy pequeña y el ajo. Cuando esté pochada se añaden las almendras (si son enteras se machacan en un mortero), se rehoga todo y se añade el pollo cortado en trocitos pequeños. Cuando este hecho se añade el chorrito de limón y la cucharadita de cúrcuma. Se añade un poco de agua mezclada con la maicena y se deja a fuego bajo unos 5 minutos. Sin dejar que se evapore todo el juguillo, tiene que quedar un poco espesito.
Mientras se estira la masa yufkta que tiene que quedar muy fina.
Se corta la masa en 3 y se va poniendo capas de pollo y masa hasta acabar con una de masa. Se pincela con leche o huevo batido y se mete en el horno previamente preclaentado a 180ºC durante unos 15 minutos.


Potaje de garbanzos, espinacas y pollo



Bueno ya está bien de tanto dulce, que hay que alimentarse con más cositas. Aqui va un potaje de garbanzos y para que sea completito añadimos espinacas y pollo. No tiene misterio ninguno, y menos si se hace como en este caso, con garbanzos de bote. Y el pollo, el qeu sobra de alguna otra receta como es este caso

Ingredientes:
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 50 grs de espinacas congeladas
- 1/4 de cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 1 Tomate
- Restos de pollo de otra receta (serán unos 40 grs)

Primero se pone a pochar la cebolla y el pimiento verde. Cuando esté pochadito se añaden las espinacas. Se rehoga bien y se añade el tomate pelado y cortado. Luego el tomate concentrado, los garbanzos y agua hasta cubrir. Se deja que cueza unos 15-20 minutos y se añade la sal necesaria. El pollo se puede echar al final puesto que ya está cocinado.Una receta rápida y fácil. Ideal para que la comida de mañana de mi nena en la guardería.

En Fussioncook se hace en menú sofreir todo el proceso