domingo, 30 de septiembre de 2012

Nidos con gambones

Esta es una receta muy fácil de hacer y muy rica también. De pasta es de mis preferidas y hacía tiempo que no la preparaba.
 

jueves, 13 de septiembre de 2012

Lomo a la sal en microondas

Bueno poco a poco voy aprendiendo a cocinar en microondas. Para mi es un mundo desconocido ya que hasta ahora, como muchos de vosotros, sólo lo utlizaba para "calentar leche" y poco más. Pero últimamente veo muchas recetas muy ricas que se cocinan aqui y que además es un buen sistema porque los alimentos pierden muy pocas o casi ninguna de sus propiedades. Así que  rápido, cómodo y sano, ¿qué más podemos pedir?
Esta receta es de pequerecetas y su creadora es Ana María y en su blog cocinandoentreolivos podéis ver esta y otra muchas recetas.
Ingredientes:
  • Lomo de cerdo en un trozo
  • Especias al gusto. En mi caso: ajo en polvo, perejil, pimienta negra y tomillo. 
  • Mostaza (esto lo he añadido yo porque en la receta ponía en polvo y yo no tenía)
  • Sal gorda
Se unta con las manos, bien limpias, el lomo con aceite,  la mostaza y las especias al gusto. En una fuente apta para microondas se pone una capa de sal gruesa, se coloca encima el lomo y se cubre muy bien de más sal gruesa. Se envuelve con una capa de papel film y se mete al microondas durante 10 minutos a máxima potencia. Yo le he puesto 5 minutos más porque no estaba hecho.
Sacamos y cuando se enfríe un poco quitamos el film y limpiamos de sal. Se corta en lonchas finas, yo he utilizado un cuchillo eléctrico, y se pone en una bandeja listo para consumir.
Se puede tomar bien así, con un poco de aceite por encima, en bocadillo.......ya al gusto del consumidor.
Está muy rico. A mi la pieza que compré no me gusta mucho porque tiene el corte con un hilo de grasilla blanca que no me gusta.
El resultado:





miércoles, 5 de septiembre de 2012

Galletas de avena

Vamos volviendo poco a poco a la rutina postvacacional, cuesta, pero no queda otra. La mejor forma de llevarlo es con un dulce, que siempre alegra un poco el ánimo. En este caso unas galletas de avena muy ricas y muy saludables.La receta la saqué del recopilatorio de galletas del foro de mundorecteas y es de merchescorpio
Ingredientes:

  • 125 grs de copos de avena
  • 1 huevo batido
  • 50 grs de mantequilla
  • 125 grs de azúcar (yo he puesto mitad y mitad de azúcar moreno y blanca)
  • 50 grs de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Opcional: Pepitas de chocolate

Primero se mezcla con varillas el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente, hasta conseguir una masa homogénea. Se añade poco a poco el huevo batido. Echamos la harina tamizada junto con la levadura y la sal. Cuando esté todo bien integrado se añaden los copos de avena.
Quedará un masa bastante pastosa. De hecho en las recetas que he visto llevaban más copos de avena pero yo he reducido un poco la cantidad.
Se van poniendo montoncitos en una bandeja con papel de horno y si se quiere se les da algo de forma. Se mete la bandeja en el horno precaletado unos 15 minutos a 180 ºC.
A algunas las he puesto unas pepitas de chocolate antes de meter al horno





sábado, 1 de septiembre de 2012

Salmón en hojaldre

Después del parón vacacional, volvemos con pilas cargadas y nuevas recetas, como siempre fáciles y rápidas.
Este es un plato muy típico en mi casa. A mi me encanta, es fácil, rico y rápido, lo mejor para la cocina diaria. Una forma estupenda de comer pescado que incluso a mi nena le ha encantado, aunque eso no es dificil porque todo le gusta.