viernes, 22 de junio de 2012

Bollitos doo wap

Esta receta de bollitos  se la he copiado a  Calandrita A ella le quedaron muy doraditos, a mi un poco menos. Nada más hacerlos, bueno al enfriarse, estaban de muerte, muy blanditos. Al día siguiente algo más secos así que recomiendo que se deje levar la masa toda la noche y por la mañana hornearlos para tener un desayuno delicioso, o también pueden hacerse para la hora de la merienda que a los niños les encantarán.
Yo tuve problemas con el levado. No conseguí que doblaran su tamaño y después de 7 horas decidí hornear. El resultado ha sido muy bueno en cuanto a sabor y textura así que todo quedó en un susto.

Ingredientes:

  • 125ml de leche tibia (yo he echado 130 grs)
  • 25grs de mantequilla en pomada
  • 25grs de azúcar (yo he echado 75 grs)
  • 15grs de levadura fresca de panadero (he echado el cubilete entero que creo son 20 grs)
  • ½ cucharadita de sal
  • 250 grs de harina de fuerza
  • Leche para pincelar la masa
  • Perlitas de chocolate 100grs


En Mycook, se pone la leche en la jarra y se calienta un poco, unos segundos (yo lo puso 1 minuto y creo que fue demasiado). Añadimos el resto de ingredientes y programamos 5 minutos vel. amasado.
A mano, templamos la leche en el microondas. Deshacemos la levadura en esa leche y vamos añadiendo el resto de ingredientes. Amasamos sobre una superficie limpia hasta que quede una masa homogénea. Queda algo pastosilla.

Sacamos la masa a un bol  y la dejamos levar como una hora (en mi caso fueron 3 porque no veía que aquello subiese). Tras esa hora, estiramos la masa con un rodillo, yo he tenido que echar harina en la mesa porque estaba bastante pegajosa. Hacemos un cuadrado, más o menos. Añadimos las pepitas de chocolate por encima y pasamos el rodillo, suave. Hacemos un rollito y cortamos porciones como de 50 grs. Las colocamos en una bandeja de horno con papel de hornear y las dejamos como hora y media, sería el 2º levado. Pintamos con leche por encima y echamos también azúcar.

Con el horno precalentado, metemos la bandeja y dejamos unos 20 minutos a unos 180ºC


lunes, 18 de junio de 2012

Tarta de chocolate



Esta tarta se la vi a Sena tarta de cuajada de chocolate y como siempre no pude resistirme. Yo ni la decoré porque en principio era para un cumpleaños y pensé decorarla en el último momento pero como al final no hubo cumpleaños pues así se quedó. Me ha gustado mucho porque al no llevar nata como la 3 chocolates, por ejemplo, es menos empalagosa. Se podría sustituir el chocolate negro por cualquier otro o incluso por una tableta de turrón. No es apta para operación bikini pero si para dar una alegría al cuerpo.


sábado, 16 de junio de 2012

Pollo al horno

Esta receta cuando se la ví a Floreliila Rustidera de pollo II me entró por los ojos porque menuda pinta que tiene. A mi no me salió igual porque no tuve tanto tiempo el pollo en el horno (tenía un poco de prisa) y tampoco lo dejé en la nevera macerándose de un día para otro. Pero bueno, me ha quedado muy rico también.Os pongo como lo hice yo:

Ingredientes:
  • Pollo en trozos
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 vaso de vino oloroso
  • 1/2 vaso de agua
  • 2 patatas medianas
  • sal
  • tomillo
  • pimeinto negra
  • un chorrito de aceite
 Poner en una fuente de barro el pollo en trozos salpimentados. Cortar las patatas en gajos y añadir a la cazuela. Echar el medio vaso de vino y el medio vaso de agua, la cebolla cortada, el pimiento verde, tomillo y pimienta negra. Rociar con un chorrito de aceite y meter al horno primero bajito, unos 170ºC durante unos 40 minutos. Dar la vuelta y dejar otros 40 minutos. Yo he subido el horno cuando he dado la vuelta al pollo, porque como digo tenía algo de prisa. Quizá le habría echo falta un poco más de horno para que quedara más tostadito.  El resultado:


viernes, 15 de junio de 2012

Bizcocho de calabaza

Había visto un montón de recetas por ahí pero no imaginé que fuera a estar tan rico. Un saborcito buenísimo y muy esponjoso. Me ha gustado mucho.  A mí la calabaza no me va demasiado pero mi nena ya no quiere puré y no sabía que hacer con ella así que me he animado.
Os lo recomiendo.
Las cantidades son para un molde alargado de 25 cms de largo, 11 de ancho y 7 de alto.

Ingredientes:
200 grs de calabaza limpia y pelada
2 huevos
200 grs de harina
180 grs de azúcar
100 grs de aceite de girasol
1 sobre de levadura

Cocer la calabaza en el microondas hasta que esté blandita (unos 10 minutos).
Yo lo he batido en la Mycook pero a mano será igual. Primero mezclar los huevos y el azúcar. Añadir la calabaza y el aceite. Mezclar bien, mejor con batidora o robot de cocina para que la calabaza se quede lo más triturada posible. Mezclar a parte la  harina con la levadura y añadir a la mezcla anterior. Mezclar todo bien y echar en el molde engrasado. Yo he puesto papel de horno para luego desmoldar mejor porque este molde se pega bastante.
Meter en el horno, previamente precalentado a 180 ºC, durante unos 30 minutos (depende de cada horno como siempre) Dejar enfriar sobre una rejilla y sacar una foto para el albúm.






viernes, 1 de junio de 2012

Cookies de huevo cocido


Bueno otra receta que también pensé que nunca haría pero como estoy lanzada......pues a probar. Esta la vi en el blog de la Receta de la felicidad, blog precioso por cierto.
Las cookies de 10, y mira que ya había intentado hacerlas en alguna ocasión, sin éxito, pero estas......toda la casa me huele a galletitas y el azúcar moreno creo que es la clave.

Ingredientes:
  • 1 huevo cocido
  • 200 grs de harinade trigo
  • 100 grs mantequilla en daditos y a temperatura ambiente
  • 50 de azúcar moreno
  • 50 grs de azúcar blanco
  • 1 pizca de azúcar avainillado
  • 90 grs de pepitas de chocolate (150 grs en la receta original)
El huevo hay que picarlo muy pequeñito para que no se vean trocitos aunque si se ven tampoco pasaría nada. Mezclarlo con el resto de ingredientes excepto las pepitas. Amasarlo con las manos que sino es imposible. Cuando esté bien mezclado añadir las pepitas. Poner papel de horno en una bandeja, hacer bolitas con la masa (las mías del tamaño de una nuez) aplastarlas un poco y ponerlas sobre el papel. hornear a 180ºC durante unos 15-20 minutos. Sacar y dejar enfriar en una rejilla. Ahhh y antes de comerlas todas, sacar una fotito...... 




Mayocake

Esta receta la primera vez que la vi pensé "pufff que cosa más rara, paso de ella". Poco a poco fui viendo recetas y dije "habrá que probar para poder hablar". Y aqui está. Me ha sorprendido la esponjosidad. Es un bizcocho de chocolate más pero muyyyyy esponjoso. A mi se me ha quedado un poco crudo por el centro pero no quería pasarme de tiempo para que no quedara seco. Crudo por la zona donde ha empezado a subir un montón, tanto que pensé que se saldría del molde, pero no, ahí se ha quedado. Aún no ha reposado del todo pero todo indica que va a estar de lujo, quizá un poco más de azúcar para los muy golosos.

Ingredientes:
  • Mahonesa: dos huevos, un vaso de aceite, una pizca de sal
  • 1 vaso de azucar
  • 2 vasos de harina
  • 4 cucharadas de cacao en polvo (el mio de Valor sin azúcar)
  • 1 sobre de levadura
  • 1 vaso de agua templada
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado

Ir encendiendo el horno a 180ºC para que esté bien calentito.
Primero hacer la mahonesa poniendo los dos huevos en un vaso de batidora, añadir el aceite y la pizca de sal y meter la batidora. Batir dejándola en el fondo y cuando esté ligada subir la batidora poco a poco.
Poner la mhonesa en un bol grande y añadir los ingredientes secos (todos menos el agua). Mezclar y añadir el agua. Batir con la batidora, sin necesidad de haberla lavado, y mezclar bien hasta conseguir una masa bien ligada. Echar en un molde y hornear durante unos 30 minutos. En las recetas que he visto ponen hasta 45 minutos pero el mío en 30 estaba listo, bueno casi porque el centro.....