jueves, 26 de abril de 2012

Costillas asadas

Esta recete no tiene mucho misterio. Lo fundamental es la materia prima, es decir, unas buenas costillas de cerdo. El resto es añadir las especias que mas nos gusten y si eres apañado hacer tu mismo la salsa barbacoa o sino, como mi caso, echarla de bote.

Ingredientes:
  • Un costillar
  • 2 dientes de ajo
  • Tomillo
  • Pimienta negra
  • Zumo de limón
  • Salsa barbacoa
  • Un chorrito de miel
Se pone el costilla en una bandeja de horno y se sala. En un mortero picar lo ajos, echar el tomillo, la pimienta, un poco de zumo de limón y aceite. Untar el costillar con el preparado y meter al horno. Darle la vuelta cuando veamos que esté hecho.
 En un bol mezclar la salsa barbacoa con la miel. Cuando el costillar esté hecho, sacar y pincelar con la salsa. Meterlo unos 5-10 minutos más y listo.
Servir con patatas fritas, para rematar la faena, y, recomendado, algo de ensalada apra desengrasar el paladar.